Главная | Новости | Поиск по сайту | Контакт

Психосоматика ВПЧ

В чем заключается у папилломы психосоматика? Определение причин появления папиллом не всегда сводится к медицинским понятиям. Если рассматривать пациента с точки зрения психосоматики,

то причиной в большинстве случаев становится неудовлетворенность человека реальным существованием, его желание вернуться в прошлое, чтобы пережить какие-то серьезные моменты. С психологической точки зрения, вирус папилломы получает активацию в организме вследствие возникновения одной или совокупности достаточно серьезных, а порой и скрытых проблем.

Проявления психосоматических расстройств

Психосоматические заболевания вызываются проблемами в психике, когда старая, практически забытая проблема вновь появляется, чем провоцирует реакцию тела человека в виде какого-либо обострения, повышения температуры, проявления аллергии или новообразований на коже.

Удивительно, но на самом деле некоторые причины появления опухолей являются надуманными, взятыми из головы, даже инфекции и гормональные сбои не являются первоочередными – как правило, они уже являются следствием. Недовольство собой, собственной внешностью дает толчок к отражению негатива на коже в виде наростов или опухолей.

Психосоматика папилломы объясняет появление опухолей (как злокачественных, так и доброкачественных) и сопровождающих их симптомов следующим образом:

  • опухоли свидетельствуют на застарелые раны от давних обид. Как правило, человек продолжает себя терзать и нагнетать чувство обиды и негодования;
  • бородавки являются выражением ненависти к себе и к окружающим;
  • инфекция, вызванная ВПЧ – это отражение досады, гнева, сильного раздражения;
  • температура, как симптом ВПЧ считается хорошим признаком с точки зрения психосоматики, так как означает готовность организма бороться с негативом.

Психосоматика находит причинную связь образования папиллом на конкретных участках тела. К примеру, через лицо человек показывает себя окружающему миру, именно на лице отражается отношение его к действительности или к иллюзиям. Сильная реакция на крушение иллюзорного мира, выражающаяся в проявлении угнетенного состояния и хронической печали, может повлечь для человека с неустойчивой психикой развитие папилломавируса.

Принципы работы психосоматики при ВПЧ

Вирус папилломы человека медициной определяется как инфекционное заболевание, проникающее в организм на фоне снижения иммунитета и проявляющееся образованиями на коже и слизистой.

Однако медицина никак не объясняет, почему папилломы появились конкретно в том или ином месте, в то время как психосоматика находит объяснение и этому:

  • считается, что посредством кожи человек общается с окружающим миром и заявляет ему о себе. Если же он сам себя не ценит, не уважает, то кожа начинает проецировать такое отношение к себе путем образований наростов;
  • появление папилломы в определенном месте свидетельствует о том, что именно в этой сфере жизни имеются серьезные проблемы.

В любом случае бородавки появляются только тогда, когда человек перестает себя любить таким, какой он есть. Вера в собственную внутреннюю и внешнюю красоту поможет избежать неприятностей на внешности. Кстати, в таком толковании есть и медицинское подтверждение. Описанное состояние человека напоминается стрессовое или депрессивное его состояние, при котором, как доказано, снижаются защитные функции организма, а значит, и инфекции легче проникнуть и активизироваться.

ВПсихоанализ заболеваний с сопровождающими их симптомами считается одним из самых эффективных методов получения информации о человеческих комплексах и глубинных проблемах.

Обычно полученная информация используется для того, чтобы подробно узнать непосредственно о человеке: тонкости его характера, сильные и слабые стороны. Если изначально метод психоанализа применялся работодателями при приеме работников на руководящие должности или предпринимателями для подготовки к переговорам, то теперь все больше случаев применения психосоматики в целях оказания помощи человеку, в том числе и при заболевании ВПЧ. Папилломы на теле человека начинают образовываться тогда, когда он обманывает себя в контактах с окружающими.

Как правило, такие люди не стоят и доверия. Явный признак – бородавки на лице. точнее, на скулах. Образования на щеках свидетельствуют о том, что человек нечист на руку для личного обогащения и накопления.

Важен психоанализ места расположения папилломы. Гордыня, упрямство, несговорчивость – это причины появления наростов на шее. Психосоматика наделяет шею ответственностью за гибкость во взаимоотношениях, и как только человек начинает чрезмерно и не по делу упрямиться, организм тут же реагирует соответствующим образом.

Для женщин с низкой самооценкой, стесняющихся собственного тела, для которых неприятна интимная близость как таковая, велик риск развития дисплазии шейки матки (ВПЧ типов 16 и 18).

Обычно такие женщины отличаются грубостью, отсутствием женственности, в браке близость с мужем не приносит наслаждения, а считается некой отдачей долга.

Психологические проблемы могут стать причиной развития рака. По медицинской статистике не так часто папиллома перерождается в злокачественное образование. Однако стоит человеку начать ощущать себя никем не любимым и никому не нужным, как его затягивает депрессивное состояние. Иммунитет падает до такого уровня, что уже не может бороться даже с единичными раковыми клетками.

Таким образом, папилломы и психосоматика имеют тесную взаимосвязь, анализ которой поможет гораздо быстрее справиться с заболеванием.

Психосоматика папилломавируса и статистика

Современная американская писательница и психолог Луиза Хей занималась проведением социологических исследований с целью выявления немедицинских первопричин возникновения той или иной болезни.

Как выяснилось, вирус папилломы был диагностирован у тех опрошенных, кто в большинстве своем испытывал долгую печаль, был разочарован в настоящей и будущей жизни, иногда и вследствие невозможности выполнения своих планов. Те же исследования показали, что такому психическому состоянию больше подвержены женщины. К их списку неудовлетворенности жизнью часто добавляется страх, связанный с сексуальной привлекательностью, возможностью родить ребенка.

Женщины в большей степени прочувствуют и переживут ситуацию, в то время как мужчины, отличающиеся типом мышления, склонны к анализу.

Похожие результаты принесли и медицинские исследования – именно женщины находятся в группе риска, вирус папилломы человека преимущество обнаруживается в их анализах, в том числе образовывая наросты с опасностью перерождения в раковую опухоль в шейке матки.

Лечение ВПЧ посредством психосоматики

Папилломы, возникшие по причине психосоматических заболеваний, можно спокойно удалять. Однако, сама проблема устранена не будет – необходимо менять установки в голове. Немедикаментозные методы лечения постепенно набирают популярность, особенно в сочетании с дополнительными диагностиками, такими как графология и физиогномика.

Таким образом, лечение признаков ВПЧ в большей степени может определяться не столько назначением противовирусных препаратов, сколько посещением психоаналитика, который поможет разобраться в подоплеке появления бородавок в самых неожиданных местах.

Бородавки и наросты – они по своей сути для человека чужеродны и являются лишними. Чтобы от них избавиться, человеку, в первую очередь, необходимо перестать жить прошлым, вспоминать пережитые разочарования, огорчения или потери.

Надо постараться принять его как важный опыт, после чего здоровье начнет изменяться в лучшую сторону. Главное – смотреть вперед, в будущее, стремиться к развитию и познанию нового. Однако пренебрегать врачебной помощью нельзя.

С физиологической точки образование бородавки или папилломы невозможно без поражения здоровых тканевых клеток. А это значит, что в организме уже идет борьба с вирусной инфекцией, которую победить просто силой мысли невозможно. Не стоит забывать о том, что запущенные формы папилломавируса в большинстве случаев приводят к развитию рака.

Не все виды ВПЧ можно объяснить психосоматическими причинами. По статистике порядка 80% всего населения Земли имеет тот или иной тип папилломавируса. Понятно, что во всех этих случаях психосоматика главной роли не играет. Вирус попадает в кровоток независимо от психологических причин. Единственное, он может начать действовать совершенно в разное время – у кого-то через месяц-другой, а у кого-то спустя десятилетия.

И вот тут можно говорить о действии причин, носящих психосоматический характер. Как правило, вследствие стресса или нервного перенапряжения (психологических кризисов), организм ослабляет иммунную защиту и ВПЧ начинает проявление в виде бородавок, папиллом и наростов.

Источник: http://mirmedikov.ru/papillomy/psihosomatika-papillom.html

11.04.2017 | Админ | Просм. 10 | Комм. x | Категория: Народные рецепты



26.04.2017